понедельник, 11 марта 2013 г.

Идеальный вариант решения жилищной проблемы в России - туркменский вариант!

 На сегодняшний день в России 20-25 % населения не имеет своего жилья "+" 10-15% населения проживает в бараках и аварийном жилье... Но при всем этом, стоимость на 1 кв. метр жилья в России - в разы превышает по стоимости аналогичное жилье за рубежом!.. Но, еще более странная ситуация с использованием природных богатств и запасов у нас в стране!!! По Конституции - они принадлежат всем! А в реальной жизни - месторождения "поразобрали все, кому не попади"..., прибыль уходит через оффшоры за рубеж, ну а мы внутри страны - платим дороже всех в мире за: бензин, газ, холодную и горячую воду и т.д.
 Если спрашивать чиновников, министров, президента: "Можно ли что-то изменить с жилищной проблемой? Ведь через 5-10 лет, не имеющих своего жилья в стране будет не менее 1/3!!!..." Они - разведут ручонки, поохают, скажут, что нужно еще лет 100 подождать...
 Ну, а если серьезно и без юмора, то решить эту проблему можно очень быстро (2-4 года)!!!
 Далеко не будем ходить - опыт Туркменистана: с приходом нового президента ПОЛНОСТЬЮ изменилась социальная политика! В Туркменистане посчитали, что если государство пользуется и продает природные богатства: нефть, газ, то и простые люди должны от этого получить прибыль! Все по-честному, в отличие от России!... Мало того, что всем автомобилистам страны выделяется бесплатный бензин (мотоциклистам - 80 л. бензина/ в год; автовладельцам - 120 л. бензина/ в год), мало того, что соль в магазинах ДАЕТСЯ БЕСПЛАТНО, они НЕ ПЛАТЯТ ЗА ЖКХ УСЛУГИ!!!!!!!! Но и это еще не все! Так, сегодня для покупки квартир в Туркменистане выделяется ипотечный кредит на срок в 30 лет при 1 проценте годовых и с 5-летней отсрочкой по выплате основного долга. В этом выражается одна из сильных сторон социальной политики туркменского государства.
 Как видите, не во всех государствах "к своему народу относятся, как к скоту"!.. Бывают и хорошие страны и хорошие президенты!... 
P.S.
Меня все терзает один вопрос: "Я не голосовала за такого президента, как Путин... все мои знакомые и друзья, родственники и соседи - не голосовали за него!... Кто же тогда его выбрал?..)". Но обидно ни это, а другое - это не тот президент, который станет СЛУЖИТЬ НАРОДУ, улучшать его благосостояние, решать его проблемы... И глядя на им проделанную работу за 2012 - начало 2013 года ... хочется только плакать..., и начинаешь думать: как бы не стало неимоверно хуже!... хотя и так - хуже, уже, некуда!.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий