пятница, 8 марта 2013 г.

Кому и зачем нужны перинатальные центры в России???..



 По факту: сотни миллиардов бюджетных рублей были потрачены на строительство десятков перинатальных центров в регионах России, где проводится стационарное обслуживание и прием родов ... "элиты" нашей страны в данном регионе ("свои", "блатные", "чиновнички и их доченьки" и т.д.), а так же дается дополнительная возможность мед.персоналу перинатальных центров для неофициального заработка... То есть, настроили Официально! больницы и роддома для чиновников и блатных!..
 Для тех, кто не сталкивался с перинатальными центрами, но хочет возразить - дочитайте статью до конца!..
 Теоретически: существует (не ясно, зачем это ввели?) три уровня классификации роддомов: 1-й - районные роддома, 2-й - специализированные, а 3-й перинатальные центры, где проходят обследование и лечение пациентки и их новорожденные дети высокой группы риска.
 На практике: "простым смертным" не попасть туда для госпитализации на обследование.. Даже, если и есть серьезная угроза - не возьмут!.. "Ложитесь по месту жительства..." Кого же ложат? Чиновничков и блатоту.., совсем немного (если суперски повезет!))) и если уж очень сильно будешь плакаться..., сильно напрашиваться - ну, может ... эти врачи подумают, если будут свободные места.. или конец отчетного периода - и нужно "гнать план"... Сам же роддом перинатального центра, со своими шикарными палатами, просто - несбыточная мечта для "простой мамочки". Нет не потому, что туда ложат только с осложнениями! Не поверите, но половина здешних рожениц - абсолютно здоровы!.., просто: имеют знакомых в перинатальных центрах или платят врачу (сама слышала от рожениц - кто-то и 60 тысяч "выкладывает" за местечко в пренатальном...), или детки чиновничков...
 Да! Есть на этом "празднике жизни" что-то и для простых людей!.. Надо же как-то делать видимость работы "для всех"!.. Судите сами их отчеты (по работе любого перинатального центра): столько-то родилось детей, а столько-то женщин получило помощь от врачей в поликлиниках перинатальных центров... Вот последний пункт "поликлиники перинатальных центров" - об этом немного по подробнее!.. По поводу качества этого обслуживания и квалификации самих врачей: как и везде - "кому-то помогло, а кому-то и нет"!.. Лично мне, перепутали диагнозы и назначили лечение "не от того что нужно"... И пришлось, сначала, лечиться по их диагнозу, а затем - в обычной простой поликлинике (по месту жительства) лечиться от "их неправильного лечения"... Но и это, не столь важно!.. Важнее то, что до постройки этих перинатальных центров, любая беременная могла в любой поликлинике или гинекологии по месту своего жительства сделать, сдать любой анализ..., найти любого специалиста... А теперь? А теперь - "все сделали для людей"!!!.... Все должны мотаться за тридевять земель, лишь бы что-то узнать, выявить... Глупо и ненужно? Конечно!!! Увы, не у всех есть деньги, время, сопровождающие - мотаться с одного города в другой... И как бы из-за всего этого не начался другой "отрицательный эффект" от создания этих же перинатальных центров!!! А именно: если местные врачи (по месту жительства) не хотят теперь браться за многие обследования и лечения ..., а наездиться по перинатальным могут единицы - многие роженицы "начинают скрывать свои проблемы и болячки"... лишь бы лишний раз не мотаться... И кому от этого будет лучше???????!!!!... Если это программа (создание перинатальных центров по стране) для снижения рождаемости, для ухудшения протекания беременности, для увеличения болезней и проблем нашего населения - то это "в яблочко"!.. А, если же мысли и помыслы у чиновников здравоохранения были благие..., то вышло, как всегда - "через одно место"!..

2 комментария:

  1. Коротко, четко, а главное в само "яблочко"!)..

    ОтветитьУдалить
  2. Давно уже замечено, что практически любая программа, принимаемая нашей властью имеет эффект обратный заявляемому в сми

    ОтветитьУдалить