суббота, 30 марта 2013 г.

Патриотизм в России


Об этом говорят часто и много... и я тоже решила не оставаться в стороне!..)
А хотя кто об этом говорит сегодня в России?.. Напыщенные и вальяжные чиновники и депутаты госдумы... те самые, что по десять раз в год отдыхают на Кушавели, получающих суперские зарплаты, ездят на дорогих иномарках ... кушают каждый день лебедей и черную икру, пока все остальные "пухнут с голоду"... Они нас призывают к патриотизму!..
Конечно, можно по разному посмотреть на это понятие с нашей, "простой" стороны! Можно так:

Можно и так: 

Все равно, сегодня, в России - это ничего не меняет!.. 
Единороссы и правительство рисуют хитроумные схемы воспитания  патриотизма: 
Но, напрашивается один простой вопрос: "А что у нас много кадетов и любителей ДОСААФ, а уж тем более участников патриотических клубов???..." А тогда на что повлияют эти жалкие крохи?.. 
Просто политика правительства и чиновников, а так же богатых нуворишей России ясна! Вдруг на Россию нападет Америка, то кто должен полезть в окопы? Детишки министров и чиновников?... Нет! Конечно же! Вани и Пети - простые смертные должны своими широкими плечами защитить ... а что защитить????... Коттеджи и имущество правящей элиты и ее деток, их земли и владения... ведь у Вани и Пети - ничего-то и нет... А так же эта идея-фикс нужна правящей верхушке, чтобы отвлечь народ от дурных мыслей, занять его чем-то.. А, то ведь жизнь у Вани и Пети "хреновенькая", ничегошеньки и нету... возьмут вилы и лопаты - да пойдут на богачей и Кремль... А так - национальная идея! Очередной раз "якобы от тебя чего-то там зависит... присоединяйся..." (по поводу вступления "в это самое" и присоединения..., ну лезут в голову дурные ассоциации, прям как в советской шуточке "Вступил, как не в говно, так в парию"...). Так же и здесь... Их, првительство + чинушки + нувориши, понять можно - чего они нас призывают к патриотизму!... Да, вот только, нужно ли это всем нам???....

Комментариев нет:

Отправить комментарий