суббота, 20 апреля 2013 г.

Медведев призвал снизить ипотечные ставки...


Очередное громкое выступление и заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева..., на которое не ясно, как реагировать: то ли радоваться, а то ли не стоит и обращать внимание?.. То, что "слова" президента и российского правительства РАСХОДЯТСЯ с "реальными делами" (ВО ВСЕМ! И ВСЕГДА!..) все россияне уже давно поняли!.. Но,.. вернемся "к нашим баранам"!..
В России, на сегодня, средняя ипотечная ставка, официально, 12% (ОТ АВТОРА: официальные данные - не значит правдивые!!!  Реально - ставка НАМНОГО ВЫШЕ!!!!!). Медведев призывает банки снизить её до 9-10% (ОТ АВТОРА: то есть, что-то вроде того, что - это его мысли вслух...).
На что тут же, незамедлительно, ответили эксперты: в текущей ситуации снижение ипотеки до 10 процентов невозможно; однако в существующих реалиях вполне вероятно, что крупные банки просто заставят снижать ипотечные ставки...
одно из "реальных" ипотечных предложений в России на сегодня!...


Отмечу и другое: на итоговых выступлениях (что Путина, что Медведева) не было "ни слова" о дальнейшем строительстве социального жилья в стране... То есть, то на что могут рассчитывать ЧЕТВЕТРЬ НАСЕСЕЛИЯ СТРАНЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ СВОЕГО ЖИЛЬЯ - на пустую болтологию, пустые и незначительные обещания (даже, если это и воплотится - 9-10%, то особо не на что не повлияет! Ситуация, в корне, не изменится! Количество, не имеющих своего жилья в России, так и будет ГОД ОТ ГОДА РАСТИ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ...).

И на последок: как обстоят дела с ипотекой в других странах? БОЛГАРИЯ - 5-7%, на срок до 40 лет;  ГЕРМАНИЯ - 4-5%, на срок до 30 лет; ТУРКМЕНИСТАН - 1%, на срок до 30 лет (с частичным погашением - 50% ипотечного кредита государством); БЕЛОРУССИЯ - 3%, на срок 20-40 лет (хотя механизм ипотечного государственного кредитования только начинает там работать).



Читать полностью:http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/04/01/dmitrii-medvedev/707410-medvedev-prizval-snizit-ipoteku-do-9-10-protsentov


Комментариев нет:

Отправить комментарий