среда, 30 января 2013 г.

На просторах рунета появился новый сайт "ПРОПИСКЕ НЕТ"
"Группа активистов, среди которых новосибирский художник Артем Лоскутов и московский политик Николай Ляскин, запустили сайт с целью противодействия закону, который ужесточит контроль за регистрацией граждан по месту жительства, пишет The Village.
«Этот сайт создан для противодействия принятию чудовищных поправок к закону о свободе передвижения, выбора места жительства и места пребывания в пределах нашей страны, – пишут активисты. – Поправки предусматривают огромные штрафы и уголовную ответственность для тех, кто живет не по прописке, поселил к себе в квартиру незарегистрированных жильцов или прописал родных, которые будут жить по факту в другом месте».
В конце 2012 года данный законопроект внес в Госдуму сам президент Владимир Путин, поэтому у активистов нет сомнений в том, что он будет принят, если не начать решительно действовать. Сайт Propiske.net призван скоординировать действия активистов во всех регионах страны, обмениваться агитационными материалами и собирать критические отзывы на закон.
«Эти поправки касаются студентов, вахтовых рабочих, риелторов, сдающих квартиры, пенсионеров и людей, постоянно проживающих в чужом городе, – пишут противники нового закона. – Только вместе мы сможем добиться его возвращения на стол президенту, а в перспективе в мусорную корзину».
На сайте также выложены макеты листовок, которые должны рассказать людям об опасности и вреде законопроекта. Листовки предлагается скачать и наклеить у себя в подъезде, на входной двери и досках объявлений. Также их предлагается засовывать под дворники автомобилей. «Нас пытаются убедить, что эта мера поможет бороться с «резиновыми» квартирами» и снизить количество фиктивных регистраций, но на самом деле этот закон усложняет жизнь граждан РФ, – говорится в листовке. – Участковые, полиция и миграционная служба станут частыми гостями вашей квартиры для проверки у вас и у ваших родственников регистрации. Данные поправки навсегда изменят рынок недвижимости в России. Из-за бумажной волокиты квартиры будет невозможно сдать и снять»."
Материал сайта "Мой район" (ссылка на страницу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий